jueves, 12 de julio de 2012

¿TACOS ÁRABES?


En diversos puntos del País, y no es la excepción en el Valle de Toluca, que se están comercializando desde hace tiempo un platillo llamado “taco árabe”, que es la versión mexicanizada del Gyros griego o del Shawarma Arabe.
Estos platillos se preparan en el Medio Oriente y consiste de finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asados en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita (pan semejante a una tortilla de harina muy gruesa) junto con vegetales y especias, en ocasiones se le acompaña con una salsa llamada tzatziki, hecha básicamente de yogurth griego o jocoque y pepino rallado. 
Las versiones que se venden en México, ya vienen acompañadas de salsas picantes y especias de las utilizadas comunmente en la cocina mexicana.
Las versiones que los mexicanos prefieren son los llamados “tacos al pastor” o “tacos de trompo” en el norte del país, estos se tratan de una versión de carne de cerdo marinada en un adobo especiado y ligeramente picante, que se sirven en tortilla de maíz acompañado de rebanadas de piña asada y/o cebolla.

¿sabe donde probar estos platillos en Lerma, Toluca o Metepec? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario