En
diversos puntos del País, y no es la excepción en el Valle de Toluca,
que se están comercializando desde hace tiempo un platillo llamado “taco
árabe”, que es la versión mexicanizada del Gyros griego o del Shawarma
Arabe.
Estos
platillos se preparan en el Medio Oriente y consiste de finas láminas
de carne de cordero, pollo o ternera asados en un asador vertical,
consumidas en el interior de un pan de pita (pan semejante a una
tortilla de harina muy gruesa) junto con vegetales y especias, en
ocasiones se le acompaña con una salsa llamada tzatziki, hecha
básicamente de yogurth griego o jocoque y pepino rallado.
Las
versiones que se venden en México, ya vienen acompañadas de salsas
picantes y especias de las utilizadas comunmente en la cocina mexicana.
Las
versiones que los mexicanos prefieren son los llamados “tacos al
pastor” o “tacos de trompo” en el norte del país, estos se tratan de una
versión de carne de cerdo marinada en un adobo especiado y ligeramente
picante, que se sirven en tortilla de maíz acompañado de rebanadas de
piña asada y/o cebolla.
¿sabe donde probar estos platillos en Lerma, Toluca o Metepec?
¿sabe donde probar estos platillos en Lerma, Toluca o Metepec?
No hay comentarios:
Publicar un comentario